Если посадить на ж..пу лесоруба… - вырастит лес


© Изображение из открытых источников
26-28 августа проходит Международная кампания в защиту Химкинского леса, в которой примают участие активисты из более 40 городов в России и за границей.
Отмечу, что это первая акция, инициированная недавно созданным Российским экологическим движением, которое должно объединить представителей местных инициативных групп, защищающих природу, экологов, неравнодушных к защите природы граждан. Проблема охраны природы в настоящее время актуальна как никогда и тот факт, что при ее решении власти игнорируют мнение граждан, будет иметь серьезные политические последствия. Согласно данным «Левада-Центра», более 50% россиян считают экологическую ситуацию в России неблагоприятной. При этом любые низовые инициативы по охране природы натыкаются на ожесточенное сопротивление чиновников всех уровней, полиции и бандитов, которых нанимают хозяева корпораций, разрушающих экосистему ради наживы. Таким образом, местные экологические вопросы становятся еще одним частным эпизодом классовой борьбы.ДСПА присоединилась к кампании солидарности с Химкинским лесом и предлагает всем неравнодушным гражданам простую инструкцию «Пять шагов к свежему воздуху»:
 
 
 
 
 
 
А также ДСПА напоминает, что помимо Химкинского леса в непосредственной опасности находятся также Сиверский лес и Юнтоловский лес в Петербурге.
 



Рекомендуем