Итоги 2012 года: катастрофы, скандалы, конец света


© Изображение из открытых источников
Перед Новым годом «Соловей.инфо» традиционно подводит итоги, которые, на наш взгляд, больше всего запомнились россиянам. 1. Путин опять стал главой государства: выборы президента РФ состоялись 4 марта. Традиционно и предсказуемо победу в них одержал Владимир Путин. Он набрал 63,6% голосов, после чего возглавил Россию в третий раз. Сразу после этого оппозиция попробовала организовать митинги протеста. Но людей не привлек вариант мерзнуть на улице и возможность провести 15 суток в полиции. Поэтому акции протеста получились немногочисленными. Тем более народ понимает, что лучшей кандидатуры в данный момент нет. Видеть президентом Навального, Удальцова, Немцова или другого ставленника США никто не желает.
 
2. Митинги протеста
Поначалу оппозиции удалось привлечь под свои флаги немало сторонников. Но когда россияне поняли, что ничего толкового из этого не выйдет, у власти все равно останется Путин, а организаторам митинга главное – собрать как можно больше людей, чтоб отработать деньги Госдепа, то интерес к этому делу постепенно исчез. Народ звали на улицы неоднократно, но к концу года даже лидеры оппозиции поняли, что от этого все попросту устали. Да и большинство из нас помнит, как эти самые лидеры отзывались о простых россиянах, называя людей быдлом и хомячками. Неудивительно, что после таких заявлений желающих поддерживать «левых» практически не осталось.
3. Трагедия в Краснодарском крае
В начале июля на Кубани произошло одно из самых сильных наводнений, в результате которого пострадало множество населенных пунктов. Но больше всего не повезло городу Крымску. По официальным данным погибли 168 человек. Но свидетели говорят, что жертв намного больше. Правду вряд ли узнают, поскольку демократические принципы руководства страны не позволяют раскрыть реальные масштабы трагедии. Надо думать это делается с целью не ранить чувствительные души россиян. Глядишь, и рейтинги не упадут, а если и снизятся, то несущественно. Тем не менее, до конца года многие из пострадавших (таковыми признаны 53 тыс. человек) так и не получили компенсаций, не говоря уж о жилье.
4. Москва оказалась резиновой
С 1 июля границы Златоглавой расширились, в результате чего ее площадь увеличилась почти в 2,5 раза. К столице присоединили часть территории области. Теперь можно с уверенностью говорить, что слова «Москва не резиновая» остались в прошлом. Больше всего довольны жители Подмосковья, которые после объединения стали полноправными москвичами и имеют право на многочисленные льготы. Ходят слухи, что через несколько лет Москву опять расширят и соединят с Петербургом. Осталось только придумать название новому мегаполису, в котором будет проживать более 50% населения России.
5. Вступление в ВТО
Российская Федерация 22 августа окончательно и бесповоротно стала 156 членом Всемирной торговой организации. Некоторые аналитики считают, что лучше бы наша страна вступила в дерьмо, чем в ВТО. Многие эксперты придерживаются мнения, что ничего хорошего это не принесет, определенные отрасли экономики попросту не выдержат конкуренции и будут уничтожены. Тем не менее, РФ стремилась в это малопонятное простому человеку образование долгие годы. Наконец-то цель достигнута. Вот только какую придется заплатить за это цену, станет ясно только через несколько лет. Правда, исправить что-либо будет уже поздно.
6. Отставка Сердюкова
Министра обороны не любили многие, ему даже кличку обидную придумали: «Табуреткин». Это намек на то, что бывший директор мебельной фабрики в принципе не может управлять военными. Так оно и оказалось. Сначала уже экс-министра скомпрометировала его заместительница. Во время обыска у нее нашли огромное количество денег, драгоценностей, антиквариата и прочих ценных вещей. Тут же выяснилось, что практически все заместители, да и сама команда Сердюкова, состоит из представительниц прекрасного пола. И если другому политику это было бы позволительно, то министру обороны – никак нет. После отставки «Табуреткина» вспыли коррупционные скандалы в «Оборонсервисе», которые продолжаются до сих пор. Можно говорить с гарантией в 150%, что в следующем году россияне узнают немало нового и интересного. Ждем-с.
7. Спорт: одним достижениям радуемся, от других - плачем
Сборная Россия по хоккею завоевала золотые медали. Это произошло в мае на чемпионате мира-2012. Российские спортсмены показали себя с наилучшей стороны, выиграв все матчи, а в финале разгромили сборную Словакии с уверенным счетом 6:2. Радость от этого события оказалась недолгой. Летняя Олимпиада в Лондоне показала, что российские спортсмены находятся в… не лучшей форме, если не сказать хуже. По количеству золотых медалей нас обогнали не только США и Китай, но даже Великобритания. Почетным 4-е место для РФ назвать никак язык не поворачивается. Поднять наш рейтинг смогли только Параолимпийские игры, на которых представители России завоевали второе место.
8. Выборы последнего президента США
Удивительно, но жители РФ наблюдают за ходом президентских выборов в Америке с не меньшим интересом, чем за этим же событием в России. Заокеанские новости приковали внимание всех, они лидировали по запросам и многие программы ставили их первыми. Одно из объяснений этому в том, что по некоторым предсказаниям, 44 глава штатов станет последним. А Барак Обама как раз является 44 по счету президентом США. Россияне с удовольствием обсуждали, что выборы «у них» на самом деле совсем не демократичны. Поэтому не нужно американцам следить за нами и критиковать российскую систему выборов, пускай лучше посмотрят на себя.
9. Сиротский закон
Принятый в конце года Госдумой и подписанный Владимиром Путиным закон, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей, вызвал в обществе настоящий раскол. Solovei.info решил в этом вопросе не поддерживать никого, уж больно тема щекотливая. В интернет-пространстве развернулись настоящие баталии, которые вряд ли утихнут в ближайшее время. Так что пока рано давать прогнозы, чем это все закончится.
10. Несостоявшийся конец света
Самое нашумевшее событие года, к которому жители России готовились задолго до его наступления. Людей не только нашей страны, но и всего мира, захлестнула настоящая истерия. Все готовились по-разному. Одни строили бункеры, в которые спрятались с семьями и тещиными собачками. Другие закупались солью, спичками и свечками, создавая в магазинах давно забытый дефицит. Третьи собирались дома, облачались в белые одеяния и на полном серьезе ожидали всадников Апокалипсиса. Четвертые выпрыгивали из окон, не дожидаясь, пока Земля погибнет в адском пламени или суша погрузится в морские глубины. 21 декабря прошло, народ повеселился, после чего стали гадать, когда ожидать очередного конца света? На майя обиделись, высказав свое недовольство фразами, ставшими крылатыми: "Так надеялись и ждали, но опять нас... обманули"; "Конец света выдался в этом году каким-то особенно скучным…" и так далее. Популярной стала и новая пословица: "Врет, как майя". Некоторые пришли к выводу, что он уже настал, просто мы его не заметили. Давайте тогда встретим Новый год, уж его не заметить невозможно! С наступающими праздниками, друзья!
Коллектив «Соловей.инфо»



Рекомендуем