Челябинская область на четыре ближайших года претендует на статус спортивной столицы России


© Изображение из открытых источников
Южный Урал уверенно претендует на звание центра спортивной жизни России в период между сочинской Олимпиадой-2014 до ЧМ по футболу-2018. Такое мнение было высказано после встречи Виталия Мутко, министра спорта России, с Михаилом Юревичем, губернатором Челябинской области. На 2014-2018 годы в этом регионе уже запланировано четыре крупных международных турнира, среди которых Россия впервые примет чемпионат мира по дзюдо. 
Кроме этого громкого спортивного события Челябинская область собирается в январе 2015 года провести чемпионат Европы по конькобежному спорту (многоборье), а спустя полгода, в июле 2015 – чемпионат мира по тхэквондо. На январь 2018 года запланировано проведение чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Челябинский регион продолжает участие в заявочных кампаниях на организацию других престижных международных турниров, которые пополнят список спортивных мероприятий, которые состоятся в Челябинской области.
 
Министр спорта и челябинский губернатор во время встречи отметили, что регион уже имеет значимый статус в спортивном мире, поскольку хорошо знаком любителям спорта как в России, так и за рубежом. В последние три года здесь успешно провели семь значимых спортивных мероприятий не только всероссийского масштаба, но и международного уровня.
 
Подобная плотность статусных спортивных событий в современной России характерна лишь для Москвы, готовящейся встретить чемпионат мира по легкой атлетике, Казани, не так давно организовывавшей Универсиаду, и будущего олимпийского центра Сочи, а также для тех российских регионов, международная популярность которых приобретена благодаря проведению регулярных этапов мировых первенств на их территории.
 
Не одни лишь крупные соревнования превращают Челябинский регион в спортивную столицу России. Известность ему приносят и многочисленные победы воспитанников местных спортивных школ. Михаил Юревич отметил, что в регионе развивается много базовых видов спорта, численность которых сопоставима с данными по Москве и Санкт-Петербургу и существенно опережает результаты других российских регионов.
 
Только в прошлом году спортсмены Челябинского региона завоевали порядка тысячи медалей. Сто пятьдесят из них достались представителям олимпийских видов спорта во время проведения официальных европейских и мировых стартов. В составе сборных команд РФ по олимпийским видам спорта состоит 350 спортсменов с Южного Урала. Министр спорта Мутко подтвердил, что спортсмены-челябинцы все чаще радуют отличными спортивными результатами.



Рекомендуем