В Курске под угрозой закрытия оказалась школа, воспитавшая олимпийского чемпиона Александра Поветкина


© Изображение из открытых источников
В Курске городские власти признали «неэффективной» школу №9, из стен которой вышли сотни талантливых учеников, некоторые из которых, такие как боксер Александр Поветкин являются гордостью страны и представляют ее на международной арене.
Удивляет тот факт, что всего год назад администрация выделила солидную сумму на реконструкцию школы, при этом, будучи уверенной, что ремонта хватит на долгие годы. Тогда же к проекту по ремонту учебного заведения финансово присоединился боксер Александр Поветкин.
Сегодня же, несмотря на все победу учеников и преподавателей школы, городские власти решили лишить школу статуса учебного заведения и сделать ее «филиалом», что гарантирует школе Поветкина закрытие в самое ближайшее время.
Учитывая, что земля школы стоит более 100 млн рублей, не удивительно, что пошли слухи якобы один из крупнейших в городе фитнес-клубов положил глаз на учебное заведение планирует в ближайшие несколько лет «взять шефство» над территорией покинутой к тому моменту наукой.
«Мы, родители учащихся школы №9, не имеем возможности возить детей в более отдалённые учреждения, а тем более, не хотим, чтобы наши дети учились в филиале, который также в любой момент могут закрыть как нерентабельное «предприятие», - говорится в заявлении активистов. (адрес http://vk.com/jaloba_kursk).
Сегодня, 1 ноября, родители учащихся попытались встретиться с председателем комитета образования Курска Сергеем Белкиным. Прождав чиновника более двух часов, около ста человек были вынуждены разойтись по домам.
Активисты не собираются сдаваться и завтра, 2 ноября, в 12.00 в стенах школы проведут собрание, в ходе которого родители, ученики, выпускники, а также местные жители попытаются добиться от представителей администрации, почему же именно их образцово-показательная школа, которая выпускает олимпийских чемпионов, стала вдруг «неэффективной», сообщает Цензуры.Нет.



Рекомендуем