Акционеры: «ПФС-Банк» подвергся рейдескому захвату при попустительстве МВД


© Изображение из открытых источников
Акционеры ОАО КБ "ПФС-Банка" обратились с официальным заявлением к заместителю генерального прокурора РФ Малиновскому В.В. с просьбой защитить их права и интересы от действий со стороны ОПГ, осуществившей захват банка, сообщает НАК. Как отмечается в заявлении, рейдерский захват стал возможен благодаря использованию коррупционных связей в органах внутренних дел, ФСБ и МГТУ Банка РФ. Путем фальсификации реестра акционеров и мошеннических действий был причинен ущерб акционерам в особо крупном размере на сумму не менее 361 000 000 руб. и ОАО КБ "ПФС-Банку" на сумму не менее 1.200 000 000 руб. 
Как отмечается в заявлении, обстоятельства происшедшего неоднократно излагались акционерами банка, а также его руководством в многочисленных заявлениях в различные компетентные инстанции, начиная с ОВД Таганский и завершая МВД РФ, СК РФ и ЦБ РФ. Рейдерский захват банка проводился путем мошеннического вмешательства – в каждом из акционеров с целью получения контроля над акциями тем или иным способом были заменены участники и руководители.
 
Физический захват помещения банка произошел 04.02.2012г.. Непосредственное отношение к указанным действиям имеют Севагин А.Г., Сапрыкин К.В., Сурков М.С., Петренко К.В., которые использовали помощь бывших владельцев ОАО КБ "ПФС-Банк" Лаврикова В.Ю., Лукьянычева О.А., заместителя председателя правления Кузьнецова С.А., зам главного бухгалтера Хворовой Е.Е., помощника председателя правления Макашиной М.В.
 
Отмечается, что более, чем полгода все заявления акционеров о случившемся оставались без должной реакции со стороны правоохранительных органов, отказывавших в возбуждении уголовных дел, после чего 20.08.2013 следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело №18477, но по ст.159.4 ч.3 УК РФ. Однако ход предварительного следствия убедительно доказывает тот факт, что рейдерская группа пользуется услугами высокопоставленных чиновников МВД, являющихся своего рода «крышей». Допросы проводятся поверхностно, иных следственных действий по настоящее время не проведено вообще. Поданные ходатайства не получают своевременного разрешения. Похищенные акции по настоящее время не арестованы. За прошедшее время акции уже неоднократно сменили собственников.
 
Беззубость следствия позволяет рейдерам продолжать преступную деятельность. Они оказывают моральное давление на руководителей юридических лиц – собственников акций банка, а также и.о. председателя правления банка Чаянова А.Б. с целью добиться от них изменения показаний о совершенных сделках. Продолжается рейдерская деятельность. Так, например, в конце октября 2013 г. путем подделки документов было захвачено ООО ИСК «ИнвестСтройТрест», владеющее 10-ти подъездным 5-ти этажным домом (жилая площадь 11600 м2) стопроцентной строительной готовности в Подмосковье. Корпоративные документы убедительно доказывают причастность к этому тех же, что и при захвате банка лиц. Несмотря на обращения, никаких мер по факту произошедшего не предпринято. Изложенное свидетельствует от том, что защитить законные права и интересы акционеров банка полиция не хочет. Более того, ее бездействие порождает совершение новых преступлений. Ввиду этого, акционеры просят все уголовные дела, относящиеся к вышеизложенным событиям, находящиеся в производстве полицейского следствия, передать для производства предварительного расследования в СУ по ЦФО СК РФ.



Рекомендуем