Вопросы сотрудничества в спортивной сфере обсудили в Казани


© Изображение из открытых источников
С главным муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным встретились представители одного из основных производителей спортивного инвентаря и оборудования для учебных учреждений России ПКФ «Фрахт-cпорт». В составе делегации в резиденцию ДУМ РТ пришли директор ООО «СпортСтройМонтаж» Владимир Быков и Фарид Мифтахов, известный в Татарстане меценат-мусульманин. 
Владимир Быков рассказал, что на встрече с главным муфтием Камилем Самигуллиным они обсуждали возможности сотрудничества в сфере спорта и вопросы охраны здоровья граждан. Затем были осмотрены спортивные объекты, построенные к Универсиаде. Руководитель «Фрахт-спорта» заявил, что здоровье нужно всем, особенно детям, которым предстоит «еще жить да жить».  Также он отметил, что в настоящее время все больше предпринимателей и чиновников  стали задумываться не о моментальной прибыли и своих интересах, а о будущем. Раньше часто бизнес старался, к примеру, спортивную арену переделать в огромный рынок, а бассейн, не приносящий прибыль переоборудовать в сауну, увеличивающую барыши во много раз. В связи с этим Владимир Быков заявил, что очень надеется на возрождение физкультуры во всех поселках и городах, во всех образовательных учреждениях от детского сада до университета.
 
Депутат государственного совета Татарстана Фарид Мифтахов отметил, что спорт важен для человека любого возраста, особенно в нынешних условиях, когда большую часть физических работ за людей выполняет техника. Человеческий организм устроен так, что обязан тратить энергию. А лучше, чем с помощью спорта, потратить энергию в современном мире невозможно. Фарид Мифтахов сопровождал делегацию компании «Фрахт-спорт» во время проведения Универсиады-2013. Эта компания участвовала в целевых федеральных программах «Столичное образование», «Дети России», «Дети инвалиды» и «Дети Севера», а также занимается производством и поставкой оборудования и спортивного инвентаря для учебных заведений.



Рекомендуем