Дело о расстреле в кафе на Рочдельской было развалено специально


© Изображение из открытых источников

Сторона гособвинения заинтересовалась причинами передачи уголовного дела о стрельбе в кафе на Рочдельской под контроль замруководителя СК по Москве, генерала Дениса Никандрова.

По этому поводу в Мосгосуде выступили сразу три следователя.


Заместитель начальника столичного управления СКР Сергей Синяговский рассказал, что курировал это громкое дело. Но, в феврале 2016 года его передали в «подразделение, которое курировал Денис Никандров». Причину такого решения Синяговский объяснить не смог.


«Дело о перестрелке на Рочдельской я расследовал до февраля 2016 года, потом его изъяли из моего производства», - сказал затем бывший следователь по особо важным делам Андрей Супруненко.


«Из того, что я планировал, успели сделать четвертую часть», - добавил он. Почему дело передали другому следователю, он также затруднился ответить.


Далее выступил его коллега Сергей Дубровщик. Старший следователь Симоновского межрайонного следственного отдела СКР сказал, что не понимает, как могли забрать дело у опытного следователя и передать молодым.


Дубровщик уверен, что дело о перестрелке не было оснований дробить, оно от этого только «гибло», цитирует «МК» слова следователя.




Рекомендуем