Фейки Натальи Шиловой развалили «унитазное расследование» Навального

© Pixabay.com
Свыше 30 фейков: о чём соврала Наталья Шилова в расследовании Навального об «умытазах».

На днях Навальный опубликовал новое «расследование», продолжающее нападки на пищевые компании Москвы. В нём он поведал о якобы ужасных антисанитарных условиях производственных помещений. Общественность подняла шум, правда, по причине использования блогером интернет-приколов 2011 года в качестве «фактов». Подкрепил он весь опус словами некой Натальи Шиловой, якобы видевшей весь «ужас» своими глазами. Однако редакция ФАН очень быстро выяснила, что лжи в сфабрикованном интервью оказалось больше.

Женщина умудрилась сорвать свыше 30 раз. Странно уже то, что человек, заявлявший о 20-летнем стаже в ресторанном бизнесе, не разбирается в сортах и категориях мяса. Так, она сказала, что третья категория — это обрезки и испорченное мясо. На самом деле, это рулька, шея или голяшка, использующиеся для рагу и супа.

Шилова утверждает, что «Московский школьник» является подразделением «Конкорда», однако это автономное юридическое лицо. И это не волнует «информатора», который соврал даже о своём трудовом стаже. Стоит отметить, что это не весь список фейков. Подробнее с ними можно ознакомиться в материале ФАН.

Удивительно, как просто Наталья Шилова была уличена во лжи. Сам Навальный ушёл в подполье со своей соратницей Любовью Соболь. Связаться со штабом ФБК не представляется возможным. Видимо они осознали, что было сказано много лишнего. И это не считая известного всем «умытаза».

Как и в случае с нападками в адрес «Конкорда» Евгения Пригожина, Навальный снова сел в лужу. Ранее обвинения ФБК были опровергнуты не только проверкой Роспотребнадзора, но и самим бизнесменом. Пригожин лично пригласил юриста Любовь Соболь на комбинат питания, но дама почему-то не пришла.

В этот раз, после публикации рассказала Шиловой об «ужасных» условиях, директор «Московского школьника» Николай Фатеев провел видео-экскурсию по цехам и складам предприятия. Он показал, что все соответствует санитарным нормам. Уже тогда слова информатора Навального были опровергнуты.

После пресс-релиза «Конкорда» стало ясно, зачем блогер объявил войну пищевым предприятиям и пытается привязать их к Пригожину. По словам бизнесмена, Навальный планировал шантажом выманить 300 миллионов рублей, манипулируя своим фейком. На что через две недели получил категоричный отказ. Видимо, именно поэтому волна «расследований» ФБК продолжается. Возможно, ненадолго, ведь директор «Московского школьника» уже готовит судебный иск против Алексея по статье «Клевета».

Источник материала - riafan.ru