Навальный «нагрел» спонсоров на десятки миллионов рублей ради шикарных отпусков с семьей - СМИ


© Изображение из открытых источников
В финансовой отчетности Навального много примечательных совпадений. Так, поездки за рубеж блогера сходятся с датами вывода денег с его биткоин-кошельков (далее БКК). А размещение фейковых разоблачений на ресурсах Алексея предваряют многомиллионные зачисления на БКК. И не в тот же день, а на сутки раньше. Видимо, чтобы не «палиться», сообщает ФАН.

Оказывается, Навальный потратил на свой заграничный отдых порядка сорока семи миллионов рублей в биткоинах (далее БК). Эта информация размещена на интернет-ресурсе «Исповедь сотрудника ФБК». Причем одна и та же закономерность прослеживается при каждом таком событии в жизни блогера. Он выезжает на отдых за рубеж, а с его БКК списывается энная сумма в соответствующей валюте.

Так, на отдых в Египте семейство Алексея Навального потратило 3 БК или 1,3 млн в пересчет на рубли. А в Италии эта сумма удвоилась и превысила 2 миллиона рублей. Да и январский отдых блогера на Сиаме (современный Таиланд) обошелся ему уже почти в 4,5 миллиона в денежных ассигнациях ЦБ РФ.

Навальный плачется, что его основной доход – это мизерные пожертвования. Тогда как на самом деле крупные трансакции от 1 БК составляют 90% его кошелька. Только за последние пару лет основатель ФБК стал богаче на 525,7 БК (примерно 230 млн. рублей).

Вообще страшно подумать, что столько денег можно потрать на отдых и развлечения. Такие суммы на пустяки – это вообще в голове не укладывается. Тем более, что при этом Навальный закрыл большую часть своих региональных штабов. Оставшимся сотрудникам и вовсе регулярно задерживает жалование. Вдобавок надо помнить, что и за компроматы на своих масс-медиа Алексей дополнительно получил 62 млн рублей.

Ранее тот же портал «Исповеди сотрудника ФБК» раскрыл следующую закономерность финансовой жизнедеятельности блогера. За день до появления обличительной статьи или компрометирующей публикации на новостном канале Навального на его счет зачисляется довольно крупная сумма.

Так было перед материалом о двойном гражданстве журналиста Сергея Брилева, когда счета Алексея пополнили 20 БК или примерно 5,5 млн рублей. За расследование про Антона Дроздова, председателя Пенсионного фонда, блогер получил еще 12,4 биткоина, что на момент сделки равнялось почти шести миллионам рублей.

Помимо этого, были сведения еще и о том, что на сотрудничестве юристов «Фонда борьбы с коррупцией» с Европейским судом по правам человека Навальный тоже хорошо зарабатывает. Алексей выполняет некоторые поручения ЕСПЧ и получает за это посреднический процент.

Правда, и этого жадному блогеру мало. Ранее он пытался "содрать" путем шантажа 300 млн рублей с петербургского бизнесмена Евгения Пригожина за прекращение травли компании «Конкорд». Однако здесь блогера ждал категоричный отказ, отмечает СМИ.

Источник материала ФАН

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем