На антидарвиниста Шрайбера наехали академики


© Изображение из открытых источников
Академик российской академии наук Фортов письменно наехал на интернет-собственность Кирилла Шрайбера, главного организатора судебного процесса питерской школьницы и теории Дарвина...
Итак, на днях Константину Романову, адвокату, который ведет первый в России антидарвинский процесс, позвонили из Российской академии наук и потребовали срочно убрать цитату вице-президента РАН академика В.Фортова с официального сайта Кирилла Шрайбера. По мнению, секретарши академии Фортов не говорил подобных слов. И он звонил и требовал убрать срочно эту цитату.
Вот та самая цитата: Вице-президент РАН академик В.Фортов: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии".
На что адвокат Романов ответил, что сайт принадлежит лично Кириллу Шрайберу и только он может убрать эту цитату. Спустя шесть часов представители академии нашли телефон Кирилла Шрайбера, который лежал на главной странице личного сайта Кирилла Шрайбера и Кириллу позвонил академик Рутберг и потребовал немедленно убрать цитату.
Кирилл цитату убрал … но потом нашел первоисточник и она была возращена на сайт. Но теперь эту цитату сопровождали ссылки на источник информации. Это вызвало бурю негодования академиков, и они стали ежедневно звонить Кириллу и требовать убрать цитату. В довершение всего они пригрозили судом.
Сложилось ощущение, отмечается в разъяснениях представителей Шрайбера, что дело не в мировоззренческих устремлениях академиков, а в банальных деньгах. Кто-то, кто финансировал некоторые исследования академика В.Фортова, в ультимативном порядке потребовал устранить любые высказывания в поддержку веры в Бога и направленные против Теории Эволюции, угрожая в противном случае отозвать грант на исследования.
Конечно и сами высказывания Фортова в сборнике тезисов конференции "Вера и знание" могут трактоваться, как угода политической конъюнктуре. Но согласно русской народной пословице: "Что написано пером не вырубить топором". Поэтому ученый-конъюнктурщик, меняющий свои взгляды в зависимости от того, куда дует политический ветер имеет сейчас превосходную возможность от них публично отречься.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем