Деятельность Экопромбанка угрожает стратегическим предприятиям

В деле Экопромбанка открылись новые обстоятельства.

Как сообщают СМИ, на минувшей неделе в деле Пермского Экопромбанка открылись новые обстоятельства. В предприятия, которые каким-либо образом связаны с основным владельцем банка Петром Кондрашевым, нагрянули налоговые органы совместно с оперативниками центрального аппарата МВД России.


В ведомстве сообщают, что проверки действительно проходили, так, подчеркивается, что на Соликамском магниевом заводе, а также и в московском офисе ООО «Минерал групп» оперативники проводили обыски.  Известно, что большая часть проверок так или иначе связанна с расследованием дела в отношении пермского Экопромбанка.


Следствие сообщает, что в отношении руководства этих компаний может начаться уголовное дело по статьям 171 УК РФ о легализации средств обанкроченного Экопромбанка.


В этой связи следует отметить, что предприятие Соликамский магниевый завод на сегодняшний день входит в число крупнейших стратегических предприятий России, работающих для оборонной промышленности. Сегодня часть акций компании торгуются на бирже.