Наталья Шилова разбила в пух и прах «расследование» Навального и Соболь о школьном питании


© Изображение из открытых источников
Наталья Шилова, снимавшаяся ранее в псевдорасследовании Алексея Навального о питании в школах Москвы, опубликовала ролик, в котором рассказала, как ее вынудили оклеветать компанию «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Признание женщины опубликовал телеграм-канал «Медиатехнолог». В ролике Шилова рассказала, что за интервью ей обещали заплатить. Вся информация, представленная в «расследовании» ФБК, была выдумана. Женщине дали готовый текст, который она зачитала.

Наталья Шилова разбила в пух и прах «расследование» Навального и Соболь о школьном питании


На сотрудничество с ФБК Шилову подтолкнула тяжелая жизненная ситуация. У нее сильно заболел ребенок. Лечение дорого обходилось, денег почти не оставалось. О диагнозе узнала Соболь, ведущая борьбу против системы столичного питания.

Юрист ФБК обратилась к Шиловой в соцсетях с предложением о помощи. Она пообещала женщине оплатить лечение сына. Наталья согласилась, о чем сейчас очень сожалеет.

Команда Навального решила действовать по методу своего «коллеги по оппозиции» - журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Он также известен своими лжерасследованиями. Например, в конце прошлого года он выпустил материал о преследовании оппозиционеров в России. В нем участвовал некий «информатор». Впоследствии выяснилось, что это был случайный человек, которому Коротков дал заготовленный текст.

С Шиловой Навальный решил действовать аналогично. Изначально ее расспросили о работе на «Московском школьнике». Женщина честно отвечала на все вопросы. Она рассказала о небольших недочетах на производстве. Однако такое положение дел не устраивало представителей ФБК. На следующее интервью ей дали готовый текст, который полностью состоял из заведомо лживой информации. Вносить какие-либо правки Шиловой запретили.

Кроме записи видео Шилову заставили сделать ряд заявлений СМИ. Она согласилась пойти на это ради своего ребенка.

Как вспоминает Наталья, во время съемок её напутствовал Навальный. Он подошел к ней, похлопал по плечу и пафосно заявил, что она участвует в важном деле по «освобождению» России.

Шилова также рассказала, что вставить в расследование старый мем «умытаз» придумал именно Навальный. Он смеялся и говорил, что это «зайдет» и поможет набрать просмотры.

Однако впоследствии вся ответственность за «расследование» была возложена на Шилову. Ей обещали заплатить, когда ФБК «выбьет» деньги у мэра Москвы и петербургского бизнесмена Пригожина.

Однако, когда ролик был опубликован, о женщине все забыли. Кроме того, ей обещали устроить травлю в соцсетях, если ещё раз увидят в штабе Навального. Шилова не получила ни денег, ни поддержки. С основной работы ее уволили, а «Московский школьник» подал на нее в суд. ФБК использовал и бросил Шилову на произвол судьбы.

Стоит напомнить, что «расследование» было опубликовано в феврале. Шилова обвиняла предприятие «Московский школьник» в «ужасной» антисанитарии. После выхода ролика директор «Московского школьника» провел видеоэкскурсию по комбинату и опроверг ложь Шиловой фактами.

Ранее юрист ФБК Любовь Соболь выпустила видео про компанию «Конкорд». В нем она связала декабрьскую вспышку дизентерии в московских детских садах с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Показательно, что Роспотребнадзор в точности установил источник инфекции – им оказался творог липецкого молочного комбината.

Позднее Пригожин рассказал, что в начале февраля встречался с Алексеем Навальным. Блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей. Взамен Навальный обещал прекратить нападки на бизнес Пригожина. Петербургский предприниматель ответил категорическим отказом на предложение Навального, после чего ФБК выпустил ещё несколько лживых «расследований» в адрес «Конкорда».

Источник материала - politexpert.net

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем