Мифические «русские политтехнологи» на Мадагаскаре покорили сердца «Би-Би-Си»


© Изображение из открытых источников
Очередное расследование, проведенное сотрудниками ВВС, посвящено выборам на Мадагаскаре в 2018 году. По мнению журналистов, российские политтехнологи якобы оказали влияние на президентскую гонку, а их действия вызывают восхищение. Утверждается, что русские прибыли в страну под видом обыкновенных туристов.

По словам автора расследования Гаэль Борджиа, русским удалось наладить контакт с местными. В частности, они якобы подружились с основателем Церкви Апокалипсиса пастором Майолом, который был одним из кандидатов в президенты и имел большой потенциал.

Именно он поведал историю о том, как русские приехали с волшебными чемоданами, полными «миллионов наличных» и попросили его подписать документ, обязывающий его поддержать лидера на выборах. Майол был уверен, что сам одержит победу, и согласился.

Никаких доказательств сказанному, разумеется, в статье не приводится. Если только не считать видео, на котором заявленные «политтехнологи» из РФ осматривают строительство церкви кандидата.

На вопрос о том, кто может стоять за мифическими русскими политтехнологами, в BBC ответили просто. По их мнению, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин мог финансировать деятельность россиян на Мадагаскаре. Правда, никакой подтверждающей информации СМИ по этому поводу не приводит, сообщает издание «Аргументы недели».

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем