Удар по репутации Соболь: как друзья юриста ФБК наживаются на бюджете


© Изображение из открытых источников
Федеральное агентство новостей опубликовало расследование, раскрыв настоящий картельный сговор. «Главные герои» материала тесно связаны с юристом ФБК Любовью Соболь. Любопытно, как столь громкий коррупционный эпизод скрылся под носом у ФБК?

В 2012 году юрист ФБК Любовь Соболь и её бизнес-партнёр Андрей Мищенков учредили юридическую компанию «Контроль». В ходе расследования их деятельности персона Мищенкова приводит к ещё одной интересной личности, московскому девелоперу Юрию Тимофееву.

Партнер Мищенкова Тимофеев жирует и богатеет на госзаказах по строительству детских площадок в Подмосковье – фирмы-участники конкурса на получение подряда принадлежат Тимофееву, а также его ближайшим родственникам. В результате, какая бы из них не выиграла, прибыль все равно идет в карман одного клана.

В настоящее время структуры Тимофеева уже работают в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Брянской области и других местах. Лихо размахнувшийся бизнес таинственного девелопера и бизнес-партнёра Мищенкова уже привлек внимание Федеральной антимонопольной службы, но никак не Фонда борьбы с коррупцией.

Ситуация вызывает много вопросов на фоне тесных контактов Навального и Соболь с Мищенковым. Команда Навального, по всей видимости, нарочно игнорирует факт коррупционной составляющей в деятельности своего соратника. Трудно поверить, что такая закономерность не имеет под собой корыстного интереса.

«На моей памяти самые яростные либерально настроенные борцы с коррупцией всегда испытывали сложности с законом. По их мнению, раз якобы существуют масштабные нарушения законности, в которых принято обвинять руководителей страны, посему либералам для их работы тоже позволено нарушать законодательство. Так что эта история как раз очень характерная», - считает известный политолог, главный редактор альманах-газеты «Информпространство» Евгений Бень.

Любопытно, что события разворачиваются на фоне нашумевшего скандала, связанного с информационными войнами ФБК против пищевого бизнеса Москвы и попахивающего беззастенчивым шантажом. Навальный и Соболь пытались вынудить главу компании «Конкорд», петербургского бизнесмена Евгения Пригожина заплатить ФБК 300 миллионов рублей за прекращение преследований в отношении принадлежащих ему структур.

После отказа бизнесмена шайка ФБК попыталась очернить деловую репутацию «Конкорда» новым роликом, где экс-сотрудница комбината «Московский школьник» Наталья Шилова поведала о якобы страшных нарушениях на производстве. Позднее, правда, она созналась, что оклеветала комбинат за деньги, предложенные Соболь, которых в результате так и не получила. Разоблачение фейкового видео и неудача при попытке обогатиться путём шантажа в очередной раз потрепали и без того пошатнувшуюся репутацию команды Навального.

Источник материалаФАН

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем