Американские дипломаты вновь сделали лицемерное заявление по Сирии

Источник фото: state.gov - U.S. Department of State
В официальном Twitter-аккаунте Госдепа США появилась запись, посвященная годовщине сирийской революции. Вашингтон призывает остановить насилие, придерживаться режима прекращения огня и вернуться к политическому диалогу.

Известно, что сирийская революция произошла в марте 2011 года при активной поддержке из Вашингтона. Политический кризис перерос в гражданскую войну, а в результате нестабильности большая часть территории страны оказалась под контролем боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России). В 2014 году американцы ввели свой военный контингент на территорию Сирии. Он остается там до сих пор, несмотря на разгром боевиков, который был осуществлен в 2017 году сирийскими правительственными силами при поддержке спецназа, ВКС России и «ЧВК Вагнера».

На востоке страны военнослужащие США контролируют нефтяные месторождения, лишая сирийцев возможности использовать доход с продажи нефти для восстановления своей экономики. Вашингтон ранее ввел санкции в отношении Дамаска, которые также осложняют возвращение страны к мирной жизни. Таким образом все призывы к «политическому урегулированию» являются лицемерными до тех пор, пока войска США находятся на территории Сирии.