Бизнесмены умоляют Смольный о помощи

© Pixabay.com
Петербургский бизнес оказался в сложнейшей ситуации из-за антиковидных ограничений. Предпринимателям пришлось обращаться к чиновникам с просьбой о послаблении принятых ими мер, разоряющих петербургский бизнес.

Только на простое фудкортов в торговых центрах владельцы бизнеса теряют огромные деньги. От властей же не поступает предложений о поддержке. Тем временем в Москве уже утвержден пакет мер, который поможет столичным предпринимателям не разориться.

Петербургские бизнесмены обратились к губернатору Александру Беглову и в Роспотребнадзор. Они просят открыть фудкорты, закрытые почти месяц назад. Предприниматели обязуются обеспечить безопасную обстановку на территории этих объектов. В тексте их обращения значится, что они готовы на ограничение посадочных мест, но предлагают увеличить квоту с 30% до 50%. К работе будут допущены вакцинированные сотрудники. Откроются доппункты вакцинации в ТЦ. Письмо подписали владельцы около 80% торговой недвижимости города.

Авторы обращения сообщили, что город не оказал им никакой финансовой поддержки.

Представители бизнеса Северной столицы уже говорили, что ситуация, в которой они оказались, плачевная. Причем речь об этом шла за несколько дней до ужесточения мер во время совещания в Смольном. Однако чиновники проигнорировали эти жалобы.

В Москве же картина совершенно иная. Предприниматели получили от столичных властей ряд льгот, возымевших положительное действие на происходящее с бизнесом. Например, им предоставили субсидию до миллиона рублей для погашения процентов по кредиту или на приобретение техники.

В Петербурге же компенсации были введены только на 2020 год, и на 2021 год они не распространились. Здесь стоит сказать, кто несет ответственность за упадок петербургского бизнеса, по мнению СМИ. Это профильный вице-губернатор Максим Соколов. Именно этот чиновник фактически «поставил на колени» городское предпринимательство, при этом тяжелая экономическая ситуация в регионе продолжает усугубляться.

По материалам СМИ