Губернатор Петербурга Беглов может быть причастен к выигрышу тендера Барабанщиковым

© Pixabay.com
Правоохранители задержали бывшего руководителя Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Он подозревается в причинении имущественного вреда. Не исключено, что в уголовном деле вскоре появится свидетель – губернатор Александр Беглов.

Стоит отметить, что следователи 12 ноября не смогли добиться избрания меры пресечения для Барабанщикова. По мнению суда, у правоохранителей не было весомых доказательств против экс-начальника УСП. Подозреваемому на 72 часа продлили срок задержания, сообщила «Экспресс-газета».

Уголовное дело непосредственно связано с конкурсом на поставку питания в образовательные учреждения Пушкинского района. Проведение тендера контролировал комитет по государственному заказу Петербурга.

В конкурсе участвовали «Комбинат социального питания Красносельского района» и «Столовая №14». Стоит отметить, что в состав руководства комбината входил Барабанщиков. Первый участник одержал победу, потому что комиссия отдала приоритет качественным показателям. «Столовая №14» делала ставку на низкую цену. Следствие считает, что ценовая разница между предложениями двух участников и есть тот ущерб, который якобы нанес экс-глава УСП.

Между тем конкурсная комиссия могла принять решение о победе комбината после негласного указания якобы от губернатора Александра Беглова. По крайней мере, так утверждает источник, связанный с комитетом по государственному заказу Петербурга.
Примечательно, что Барабанщиков возглавил УСП по просьбе Александра Беглова. Губернатор также попросил его войти в совет директоров «КСП Красносельский».

Барабанщиков, как не раз сообщали в СМИ, активно взялся наводить порядок в сфере социального питания. Он начал делать шаги для реформирования системы конкурсов и поставок еды в школы и садики, а также не боялся критиковать власти Петербурга за ситуацию в этой области. Наведение порядка и повышение качества питания, вероятно, не отвечают интересам Смольного. Пришлось подключать «правоохранительную машину», но с доказательствами пока у следствия серьезные проблемы, что подтвердил 12 ноября Куйбышевский суд.