В Смольном проигнорировали прогнозы синоптиков о воскресном снегопаде

© Pixabay.com
После непогоды с 27 на 28 ноября улицы города покрылись льдом и снежной коркой. Несмотря на заявления Смольного о готовности коммунальных служб к зиме, в этот день уборка снега не производилась. Журналисты зафиксировали наличие снега и наледи в разных частях города. Исходя из этих данных можно сделать вывод о халатном отношении Смольного и губернатора Александра Беглова к проблеме на дорогах.


 
В Telegram-канале петербуржцы жалуются на происходящее. Водители авто сталкиваются с проблемами из-за наледи. Жители города сетуют, что сложно справиться с управлением.



О снегопаде сообщалось заранее, и Смольный вполне мог подготовиться и вывести всю необходимую снегоуборочную технику на улицы города, но этого не произошло. Подобная ситуация сложилась и после снегопада 24 ноября, когда снег тоже не был убран. 



Комитет по благоустройству ранее заявлял, что к работе готовы 800 снегоуборочных машин. Журналисты опровергли эту информацию, заявив, что количество работающей техники оказалось на деле меньше почти в два раза.

Несмотря на явную потребность города в технике, градоначальник Александр Беглов ранее подарил две снегоплавильные машины Красноярску. Не исключено, что дефицит мощностей для борьбы с обилием осадков власти намерены компенсировать другими, более вредоносными способами. Например, солью и прочими реагентами.