Петербург три дня "стоит" в снежных заторах по вине циклона и бездействия Смольного

© Pixabay.com
Циклон "Бенедикт" и бездействие коммунальных служб погрузили Санкт-Петербург в трехдневный снежный коллапс. Стихия обрушилась на город многочасовым снегопадом, в то время как администрация губернатора Александра Беглова так и не вывела на улицы Северной столицы обещанные 1700 единиц снегоуборочной техники.

Результатом природных факторов и неумелых действий городских коммунальщиков стали десятибалльные многокилометровые пробки, в которых жители Санкт-Петербурга "стоят" вот уже третьи сутки. Магистрали Северной столицы превратились в заснеженные нерасчищенные дороги, на которых уже успела образоваться наледь. 

Все это стало причиной множества аварийных ситуаций, информация о которых уже облетела социальные сети. Так, в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» во «ВКонтакте» опубликовали видеозапись инцидента с мусоровозом, который въехал в припаркованный автомобиль в Щербаковском переулке. Спецтранспорт развернуло на обледеневшей поверхности, в результате чего движение по Загородному проспекту было перекрыто.

Несмотря на всю катастрофичность ситуации, чиновники Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга ежедневно отчитываются о сотнях единиц снегоуборочной техники, которая якобы вышла на борьбу с последствиями циклона "Бенедикт". В то же время горожане не перестают выкладывать в Сеть новые фото- и видеодоказательства того, что дворы, тротуары и приезжие части Санкт-Петербурга по-прежнему находятся с снежном плену.

Социальные сети и мессенджеры пестрят едкими обсуждениями бездействия петербургских коммунальщиков, где как автолюбители, так и простые пешеходы жалуются на неубранное городское пространство. Из-за снежного коллапса петербуржцы не могут вовремя попасть на работу вне зависимости от того, какой способ для передвижения по городу они выбирают. Напомним, что анонсированный ранее Смольным социальный эксперимент «снежный помощник», более известный, как «дворник-шеринг», в Северной столице провалился. Помочь коммунальщикам на возмездной основе в уборке снега с улиц пока что решился только один петербуржец.