Снега слишком много: в Комблаге пожаловались на большую протяженность дорог в Петербурге

© Pixabay.com
Смольный так и не смог за два дня справиться с последствиями обильного снегопада, вызванного циклоном «Бенедикт». В городе выпала треть месячной нормы осадков, а толщина снежного покрова составила 20 см.  
  
В интервью СМИ начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин пообещал за два дня вывести снег с главных магистралей Петербурга, отметив, что дорог в городе очень много. Поэтому рассчитывать на оперативную расчистку других улиц, видимо, не стоит.
  
«Давайте будет честны. На улично-дорожную сеть – она у нас 60 миллионов квадратных метров – упало 20 сантиметров. Это 1,2 миллиона «кубов» снега. Их надо собрать, сгрести и вывезти. Понимаете? Поэтому задача: главные магистрали – 2 дня на вывоз снега», — заявил Мизюкин.
  
Утром 1 декабря город встал в 8-балльных пробках. 30 ноября уровень загруженности всех автомобильных дорог Северной столицы оценивался в 10 баллов на сервисе «Яндекс.Карты». Отмечалось и большое количество дорожно-транспортных происшествий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния автомагистралей.    
 
 
 
По данным СМИ, движение было затруднено по всем петербургским мостам и дорогам, не лучшим образом складывалась ситуация на окраинах города. Коммунальные службы так и не смогли справиться со снежным адом - заторы на дорогах сохраняются на протяжении нескольких дней.  
 
 Петербуржцы помнят, как осенью губернатор Беглов заявлял о полной готовности Петербурга к зиме. Главным средством, которое поможет улучшить дорожную обстановку в зимний период, в Смольном назвали техническую соль. Однако специалисты считают, что избыточное использование реагента наносит вред окружающей среде, автомобилям и здоровью граждан.  
 
  
 
На качество уборки города от снега влияет и некомпетентность чиновников Смольного. Так, утром 1 декабря, после обильного снегопада, на расчистке улиц работало всего 244 единицы спецтехники. В то время как 23 ноября, когда выпал первый небольшой снег, Смольный заявлял о выводе в город 800 единиц снегоуборочной техники. Подобные действия администрации губернатора Беглова противоречат простой логике.