Медали от Беглова вместо повышения зарплат выглядят как насмешка над врачами

© Pixabay.com
В СМИ не оценили показательное награждение городских врачей губернатором Александром Бегловым почетными медалями. Вручение знаков отличия вместо повышения зарплат и улучшения условий труда на фоне массового увольнения медицинского персонала выглядит как насмешка.
  
Медали «За доблесть в спасении» получили 79 врачей. Награду ввели в 2020 году для медиков, проявивших самоотверженность при спасении жизней. Именно тогда в Петербурге начали массово увольняться врачи из-за невыносимых условий труда и мизерных зарплат, пишет «Фонтанка». Журналисты предполагают, что чиновники решили удержать персонал почетными медалями, которые даже не считаются госнаградами.
 
 На сайте Смольного уже опубликовали список заслуженных врачей и фотографии с торжественного мероприятия. На снимках можно увидеть главврача Мариинской больницы Анатолия Завражнова, которого СМИ называют приближенным Беглова. До пандемии Завражнову предрекали пост вице-губернатора по социальным вопросам.
 
 В список заслуженных врачей включили пять медиков из больницы №40 Курортного района, где персонал заставляют увольняться несколько раз в год, а по необходимости возвращают назад, пишет Znak.com. По мнению журналистов, это делается, чтобы не платить врачам ковидные надбавки.