На вывоз 1,2 миллиона кубометров снега Смольному нужно два месяца

© Pixabay.com
С 29 ноября в Санкт-Петербурге выпала треть месячной нормы осадков, что составило около 1,2 млн кубометров снега. Коммунальные службы вывезли лишь 39,4 тыс. кубометров. Если скорость не увеличить, Смольному понадобится более двух месяцев для уборки улиц.
  
О том, сколько удалось вывезти снега, отчитался комитет по благоустройству. При этом 61 день городу потребуется для полной уборки в условиях прекращения снегопада, который продолжается третий день. Регламент же устанавливает, что на очистку снежных отвалов отводится 9 дней со дня прекращения осадков.
 
 Плохие темпы уборки улиц объясняются неполнотой парка спецтехники и низкой скоростью работ. В начале месяца городские власти отчитались о наличии у города 1,7 тысячи снегоуборочных машин. Однако бывший зам губернатора Николай Бондаренко утверждал, что этого недостаточно. По его словам, необходимо более 3,5 тысяч единиц техники. 

Внедрение проекта «дворник-шеринг», подразумевающего привлечение горожан к уборке снега, не нашло отклика у петербуржцев. Губернатор Александр Беглов также рассчитывал на работу мониторингового центра, который должен был ускорить работу, но имеющихся административных мощностей пока не хватает.