Пережили войну, но не переживем зиму? Как Смольный бросает ветеранов

Бездействие администрации губернатора Александра Беглова и в целом чиновников Смольного на фоне разрушающихся зданий и плохой уборки улиц больше всего сказалось на людях в возрасте. О том, с чем пожилые горожане сталкиваются каждый день, рассказал военный на пенсии Валерий Даниилович Цыкун.

Среди жилищных проблем пенсионер отметил замазанную масляной краской лепнину и облупившиеся стены парадной его дома. По его словам, также в здании имеется неработающий лифт, который не могут починить два года.

«Теперь еще весь двор завален снегом, никто не убирает. Под машинами снег подтаивает и получаются ледяные ловушки, опасность упасть колоссальная. Мамы с колясками, бедные, вообще проехать не могут. На дорогах тоже и транспорт, и машины еле движутся, накануне видел, как выталкивали автобус от остановки», — поделился Валерий Даниилович.

Проблема некачественной уборки снега и наледи коснулась и других петербуржцев. Так, многие пожилые люди не могут безопасно выйти на улицу и испытывают сложности с передвижением на общественном транспорте из-за пробок. Получается, что при Беглове ветераны, которые пережили и прошли войну, могут просто не пережить зиму.