Эксперт Воронин назвал губернаторство Беглова «полным провалом»

© Администрация Санкт‑Петербурга
Сегодня в Петербурге погиб сотрудник «Водоканала». Мужчина попал в сепаратор снегоуборочной машины во время уборки снега на Краснопутиловской улице. Полученные им травмы оказались смертельными. 

Общественный деятель Даниил Воронин обвинил в трагедии губернатора Александра Беглова. По его словам, роль в произошедшем сыграла неподготовленность города к зиме. 

«Александр Беглов в качестве сити-менеджера – это полный провал. Страшная трагедия, которая произошла сегодня – это проблема менеджмента. Снова «зима неожиданно пришла», снова «не закупили технику в должном объеме», снова коллапсы», - считает активист.

Он предположил, что если бы Беглов пользовался общественным транспортом и ходил по тротуарам, то ситуация могла бы измениться к лучшему. 

«А из окна люксового авто сложно это увидеть. Хотя Беглов же вообще улетел куда-то с рабочей поездкой, если я не ошибаюсь?» - подытожил Воронин.

Уже несколько дней в Северной столице стоит снежная погода. В конце прошлого месяца в город пришел циклон «Бенедикт». До этого в Петербурге тоже были снегопады. Они спровоцировали серьезные пробки и ДТП. Из-за нехватки техники и людей последствия снежной бури в городе так и не ликвидировали.