Причиной трагедии в Кировском районе могла стать несвоевременная уборка Петербурга

© Администрация Санкт‑Петербурга
Несвоевременная уборка снега в Петербурге могла стать причиной гибели сотрудника «Водоканала», считает политолог Иван Аркатов. Эксперт прокомментировал инцидент, отметив, что власти Северной столицы «проспали» нужный момент начала работ.

В пятницу, 3 декабря, работник петербургского Водоканала упал в сепараторную снегодробилку. Мужчина скончался на месте до приезда спасателей. Сейчас межведомственная комиссия изучает подробности случившегося. Если специалисты найдут нарушения в технике безопасности, то материалы дела передадут правоохранителям.

По словам Аркатова, сейчас петербургские коммунальщики работают в большой спешке. Из-за того, что Смольный вовремя не организовал их работу, специалисты просто не успевают вовремя очистить улицы от снежных завалов. В результате работники переутомляются, что вполне может привести к подобным трагедиям. Не исключено, что погибший действовал неосторожно, работая рядом с дробилкой.

«Региональным властям важно наладить работу, соблюдать все нормы и правила. Это как раз зависит от руководства, которое отвечает за технику безопасности и работают с коммунальными службами», - отметил Аркатов.


Недавно Санкт-Петербург накрыло снежным циклоном «Бенедикт». В городе несколько дней шел снегопад, на улицах выросли большие сугробы. Несмотря на заявления о подготовке к зиме, Смольный не справился с уборкой на дорогах. Сам же губернатор Александр Беглов проигнорировал происходящее в Северной столице, посетив городскую выставку.