Барабанщиков хотел создать равные условия для игроков рынка соцпитания Петербурга

© Pixabay.com
Все участники рынка социального питания должны работать в соответствии с едиными требованиями. К этому, по мнению специалиста АНО «Институт отраслевого питания» Юрия Баздырева, призывает экс-глава УСП Петербурга Алексей Барабанщиков в своей книге «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!»
 
Презентация книги состоялась 21 декабря. В ней Барабанщиков обращает внимание на современные проблемы в сфере школьного питания и даёт рекомендации по их решению.
 
Занимая должность главы Управления социального питания, Барабанщиков пытался начать модернизацию рынка. Одной из мер стало укрупнение госконтрактов ради передачи их в ведение комитета по госказаку. Однако оказалось, что вызвавшая волну критики инициатива принадлежит губернатору Александру Беглову. Об этом следователям рассказал сам глава КГЗ Александр Жемякин. Попавшие в распоряжение журналистов документы подтверждают его показания.
 
На этом фоне руководитель отдела соцпитания АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев указал, что Барабанщиков настаивал не столько на централизации, сколько на единых правилах для всех игроков рынка.
 
«Прежде всего, Алексей говорит о единой выработке требований ко всем игрокам рынка, их формировании для всего региона в целом», - указал специалист, добавив, что необходимо тщательно контролировать выполнение этих требований.
 
Напомним, в отношении Алексея Барабанщикова заведено уголовное дело. Его обвиняют в причинении ущерба городскому бюджету, в связи с чем чиновника поместили в СИЗО до 9 января.
 
Примечательно, что задержали Барабанщикова после публикации резонансного интервью о коррупции в сфере соцпитания и безразличии Смольного. Эксперты и журналисты уверены, что расследование инициировал губернатор Александр Беглов, не желающий слушать критику в свой адрес. Другим интересантом может выступать «Фирма Флоридан», на которую долгое время работала невестка Александра Захватова, личного друга градоначальника.