«На Петербург это совсем не похоже» - Антон Токарев о снежных завалах в Северной столице

© Pixabay.com
Снежные завалы в центре Петербурга изрядно портят будни жителям и гостям города, считает певец Антон Токарев. В беседе с журналистами он пожаловался на «безумные кучи» и с грустью заметил, что не узнает родной город.
 
 «…на Петербург это совсем не похоже. В Красногвардейском районе отвратительная уборка, центр тоже», - посетовал Токарев.

Для Туристов из Африки, возможно, снег и станет местной достопримечательностью 2021 года, однако для северян – это сущий кошмар, отметил музыкант. Он удивлен тому, что каждый год снег становится полной неожиданностью для местных чиновников.

«Я думаю, может, некоторые ожидали, что снега не будет, как это было в прошлом году, но хотелось бы, чтобы власти как-то боролись, мы все-таки платим налоги и хотели бы видеть чистые улицы», - справедливо заметил музыкант.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов разделил недовольство горожан по части уборки снега, однако каких-либо изменений за этим не последовало. Чиновники Смольного называют «аномальной» погоду этой зимой, оправдывая себя и свое бездействие. Однако, метеорологи не видят ничего сверхъестественного в количестве осадков за декабрь. По их мнению, объем выпавшего в Северной столице снега вполне укладывается в норму. Отклонения – это как раз-таки прошлые бесснежные или малоснежные зимы.