Книга Барабанщикова рассказала о Едином стандарте качества, введенном в Петербурге

© Pixabay.com
Родители петербургских учеников уверены, что уголовное дело против бывшего главы Управления социального питания имеет политическую подоплёку. А его книга «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» излагает конструктивные идеи и методы наведения порядка на рынке школьного соцпита.
  
Презентация книги Алексея Барабанщикова прошла 21 декабря в Петербурге. О её содержании рассказал руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев.
 
Очень быстро книга появилась в родительских группах соцсети «ВКонтакте». «Школьный ревизорро» и другие сообщества выложили текст, чтобы интересующиеся могли скачать и прочесть. Барабанщиков пишет, что в России можно реализовать принципиально иную схему школьного питания. И рассказывает о Едином стандарте качества, введённом в Петербурге с начала нынешнего учебного года. Полезный эффект от нововведения заметен уже сейчас: учеников кормят гораздо разнообразнее, чем раньше, и фруктов они получают вдвое больше.
 
Книга понравилась родителям, в комментариях они активно обсуждали надежды на то, что бывший глава УСП наведёт порядок на рынке соцпита. Те, кто еще не прочёл труд Барабанщикова, планируют сделать это в ближайшее время.
 

Часть родителей и законных опекунов уверены, что Барабанщикова арестовали неслучайно. Пишут, что гонения начались после его разоблачений в адрес коррумпированных чиновников и сговоров частных комбинатов. 


Алексей Барабанщиков был арестован 10 ноября и затем отправлен в СИЗО, где пробудет до 9 января. Эксперты и пресса согласны в том, что причиной происходящего с экс-главой УСП стало его громкое интервью с резкой критикой рынка соцпитания из-за коррупции среди чиновников районных администраций. Помимо того, он раскритиковал Смольный и губернатора города Александра Беглова за нежелание решать проблемы.