Коммунальщики Смольного не смогли убрать последствия циклона «Себастиан»

© Pixabay.com
Более двух суток петербуржцы не видят сотрудников коммунальных служб в своих дворах. 2 января тротуары, детские площадки и придомовые территории вновь оказались неубранными. Смольный на ситуацию не реагирует, по всей видимости, увлекшись празднованием Нового года.

После снегопадов, вызванных циклоном «Себастиан», снегоуборочную технику на улицах Санкт-Петербурга горожане встречают крайне редко. Ситуацию усугубляет гололед, образовавшийся после возвращения холодной погоды. Тротуары и пешеходные дорожки повсеместно не обработаны ни антигололедными реагентами, ни песком, из-за чего горожанам приходится передвигаться «гуськом».

Прошлый месяц стал для Санкт-Петербурга показательным. Несколько снегопадов принесли не самое большое количество осадков в истории города. Однако Смольный во главе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым не сумел организовать оперативную работу коммунальных служб уже в первые дни зимы. С каждым днем дорожная ситуация в Санкт-Петербурге ухудшалась, что привело к росту ДТП и травматизации горожан.

Ранее губернатор Беглов заявил, что в неэффективной уборке города виновны управляющие компании, тем самым переложив всю ответственность за вывоз снега на коммунальщиков и частные компании.