Городские власти продолжат зазывать приезжих в «парализованный» Санкт-Петербург

© Pixabay.com
В Смольном заявили о визите в Санкт-Петербург за 2021 год более шести миллионов туристов. Турпоток увеличили, а соответствующих условий для приезжих не создали.

Губернатор города Александр Беглов сообщил в СМИ о шести миллионах туристов в Петербурге за 2021 год, что превышает показатели 2020 года в два раза. Чиновник похвастался информкампанией по привлечению туристов, но о том, какие впечатления у приезжих от посещения города в последние годы промолчал. В Смольном работают не на качество, а на количество.

Для привлечения приезжих чиновники предоставили льготы индустрии гостеприимства, рекламируют иностранцам город в качестве мирового туристического центра, открыли на канале «Евроньюс» Интернет-хаб «Visit Petersburg» на 12 языках.

– Задача – восстановить поток туристов в кратчайшие сроки после снятия ограничений и открытия границ, – отметил губернатор.

Но далеко не все ограничения сняты. Так, Беглов продлил действия QR-кодов для посещения ряда общественных мест. В городе без кода невозможно посетить рестораны, бары, торговые центры, музеи, театры и прочие заведения. Бизнес в Санкт-Петербурге заморожен из-за ограничений и отсутствия базовой помощи от муниципальной власти.

При этом внешний вид города также оставляет желать лучшего – более 3,5 тысяч объектов культурного наследия нуждаются в ремонте. Денег для реконструкции зданий не выделяют, на критику со стороны активистов и неравнодушных петербуржцев в Смольном также не реагируют. Санкт-Петербург теряет свою культурную идентичность.

Учитывая все эти причины туристам неудобно посещать Петербург, о чем не раз говорилось в СМИ, ведь некоторые иностранцы делятся возмущениями с журналистами, в сети и лично петербуржцам. Есть временные проблемы – как снежный коллапс в конце 2021 года, а есть проблемы, которые не могут решить уже не первый год. Со временем информационная кампания не поможет Смольному привлечь разочарованных туристов.