Горожане выступили за отставку губернатора Петербурга

Петербуржцы недовольны неэффективной работой губернатора Александра Беглова и требуют его отставки. Среди очевидных промахов Беглова жители отмечают рост заболеваемости коронавирусом в регионе, неподготовленность коммунальщиков к зиме и мусорный кризис. Также люди жалуются на постоянный рост цен и незаинтересованность губернатора в развитии метро.

 
Для людей стала очевидна некомпетентность градоначальника во время первого коммунального кризиса нынешней зимы. После череды метелей город оказался скован льдом и снегом. Коммунальщики некачественно очищали тротуары, дороги и фасады зданий, из-за чего в городе произошло несколько трагических случаев. Также жители считают неэффективными коронавирусные ограничения, которые утвердила администрация Александра Беглова.

В социальных сетях жители пишут, что хотели бы видеть на посту градоначальника такого человека, как мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Жёсткие метели начались в Петербурге в конце ноября, из-за чего по городу стало тяжело передвигаться. Коммунальные службы не могли отреагировать оперативно, так как оказались не готовы к работе в зимний период. Стало известно, что службам не хватает снегоуборочной техники и рабочего персонала.

Однако второй месяц зимы принёс новую проблему в город – сложности с вывозом мусора. В итоге дворы Петербурга погрязли в отходах. Это произошло также по причине неподготовленности города к мусорной реформе.