«Фирма Флоридан» вновь пытается затянуть выплату штрафа за картельный сговор

© Pixabay.com
25 декабря на сайте «Электронного правосудия» появилась информация о том, что  комбинат детского питания «Фирма Флоридан» подал судебный иск на Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Петербурга. Суд не принял заявление, поскольку оно было составлено с ошибками.
 
 Напомним, 2 декабря суд оштрафовал «Фирму Флоридан» за картельные сговоры на рынке социального питания Приморского и Выборгского районов. Комбинат должен выплатить 59 миллионов рублей, что превышает его прибыль за 2020 год почти в 60 раз. СМИ часто писали о том, что «Фирма Флоридан» намеренно затягивает судебные процессы, а также постоянно судится с УФАС из-за крупных штрафов. Мотивацией таких действий может служить потребность оттянуть выплаты штрафов, а также желание навредить другим игрокам рынка соцпита. Например, компания «Артис-Детское питание» уже лишилась госзаказов на поставки продовольствия в детсады Василеостровского района Петербурга из-за почти двухлетней тяжбы, инициированной «Флориданом».
 
 Стоит отметить, что «Фирма Флоридан», возможно, причастна к преследованию экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова, который критиковал губернатора Александра Беглова за бездействие в отношении картельных сговоров на рынке социального питания Санкт-Петербурга. Есть информация, что невестка близкого друга губернатора Александра Захватова долгое время работала в данной компании.