В Петербурге под вопросом сдача Московско-Дунайской развязки

© Pixabay.com
Смольный отчитался о строительстве Московско-Дунайской развязки. По заявлениям петербургских чиновников, работы идут по графику. Однако ряд других нереализованных проектов ставит судьбу данной развязки под сомнение.

В администрации города считают, что Московско-Дунайская развязка позволит решить проблему пробок на юге Санкт-Петербурга. 

«Московско-Дунайская развязка позволит перераспределить транспортные потоки и улучшить дорожную ситуацию в южной части города», — отмечает губернатор Александр Беглов. 

Строить Московско-Дунайскую развязку начали в 2020 году. Изначально проект подразумевал один надземный и три подземных пешеходных перехода, но после изменения проектной документации их число было сокращено до двух, добавлены лифты для маломобильных пешеходов. На текущий момент идет постройка фундаментов опор, подпорной стенки основного путепровода и переустройство электрических сетей. 

По заявлению градоначальника, работа над развязкой идет по графику и закончится к сентябрю 2024 года. Верить губернатору трудно на фоне нереализованных инициатив. К примеру, еще в 2019 году Беглов обещал президенту России отреставрировать Боткинскую больницу. Ремонта клиника так и не дождалась. Также Смольный с 2018 года не может разобраться с протечками станций метро «Дунайская» и «Беговая». Все это ставит под сомнение успешное строительство Московско-Дунайской развязки к 2024 году.