Власти Петербурга планируют пополнить городскую казну за счет автомобилистов

Правительство Санкт-Петербурга планирует пополнить городской бюджет на 30 миллиардов рублей к 2024 году за счет штрафов за нарушения ПДД и расширения платной парковки. Об этом говорится в тексте пояснительной записки к бюджету. 

С 2022 по 2024 годы в городскую казну планируется привлечь 5,3 миллиарда рублей за счет штрафов и расширения зоны паркинга в центре Петербурга. При этом сами водители жалуются, что данные зоны содержатся плохо, а бесплатно поставить машину в центре практически нельзя. 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский отметил, что в настоящее время водители платят по 100 рублей в час. Большая часть оплаченного времени уходит на очистку места от снега. Парламентарий предложил коммунальным службам Северной столицы чистить платные парковочные места за собственные деньги, однако ответа на свое предложение он так и не получил.

Кстати, сейчас петербургских автомобилистов часто штрафуют за нарушения правил платной парковки.

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с десятибалльными пробками и увеличением числа ДТП с началом зимы. Горожане жалуются, что коммунальщики не справляются с очисткой дорожного полотна от снега. Губернатор Александр Беглов ранее заявлял о готовности города к наступлению зимы, однако сложившаяся ситуация говорит об обратном.