Декоративный комитет Смольного рассказал о достижениях за 2021 год

© Pixabay.com
Петербургский комитет по делам Арктики отчитался об итогах работы за 2021 год. В заявлении говорится, что торговый оборот Северной столицы с арктическими регионами России превысил 30 млрд рублей. При этом отмечается, что именно успешная деятельность этой структуры Смольного позволила достичь подобных результатов.

СМИ сообщают, что ранее смольнинский комитет неоднократно оказывался в центре скандалов, связанных с сомнительным расходованием бюджетных средств. В прошлом году Контрольно-счетная палата выявила 157 нарушений в его работе за время руководства городом губернатором Александром Бегловым. Общая сумма нарушений превышает 13 млн рублей. При этом руководство ведомства не отказывало себе в премировании сотрудников, потратив на эти цели порядка 11,6 млн рублей.

В СМИ называют комитет рудиментом Смольного, существующим лишь благодаря регулярным бюджетным вливаниям. Государственные программы, реализуемые ведомством, не связаны с развитием Арктики и не согласуются с реальными задачами комитета. Журналисты предполагают, что его основная задача – имитация полезной деятельности перед налогоплательщиками.

Прошлым летом СМИ писали, что комитет получает десятки миллионов рублей от Смольного, расходуя бюджетные средства исключительно на текущую деятельность ведомства.