Захламленный мусором Петербург стал темой клипа Шнурова

© Скриншот
Основатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров снял клип на новую песню про губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В треке эксцентричный музыкант привлек внимание общественности к проблеме уборки снега в Северной столице.
  
Клип снимали в одном из дворов, расположенных в историческом центре Северной столицы. Во время ролика музыканты поют на фоне заваленной мусором площадке. Этот момент также нашел отражение в тексте песни. К примеру, в одном из ее куплетов говорится о том, что ситуация с плохой работой коммунальщиков Петербурга достигла критической точки.
  
 «Надо ж так загадить город
Не пройти чтоб ни ***», - поет Шнуров.
 
 
Кроме того, эпатажный музыкант подверг критике реакцию Смольного на многочисленные жалобы петербуржцев. Также Шнур предположил, что коммунальщики не вывозят мусор со дворов города, потому что в Северной столице проходит выставка отходов.
 
 Новая работа Шнурова стала реакцией на работу Смольного этой зимой. Дело в том, что Петербург уже почти два месяца находится в настоящем снежном плену. Город буквально утопает в сугробах, которые нередко приводят к авариям и многочасовым пробкам. Тротуары Северной столицы, в свою очередь, скованны наледью. Она часто становится причиной, по которой петербуржцы получают травмы. При этом еще осенью губернатор Александр Беглов заявлял, что город на Неве якобы полностью готов к наступлению зимы.