Петербургские медучреждения приостановили оказание плановой помощи пациентам

© Pixabay.com
Медицинские организации Петербурга с 21 января приостановили проведение профилактических осмотров и диспансеризации взрослых и детей. Причиной стало ухудшение эпидемиологической обстановки в городе.
 
 Из-за провальной антиковидной кампании Смольного в Северной столице началось быстрое распространение нового штамма коронавируса "Омикрон". Также в городе вводятся ограничения на плановые обследования и операции. Исключения составляют только женские консультации, стоматологии и частные клиники.
 
 Петербуржцы обвинили в ужасной эпидемиологической обстановке администрацию губернатора Александра Беглова. Регулярные управленческие ошибки привели к тому, что теперь петербуржцы не могут получать плановую бесплатную медицинскую помощь.
 
 Смольный так не смог организовать успешную кампанию по вакцинации населения. Кроме этого, чиновники регулярно скрывали настоящее положение дел в Петербурге. Это все подорвало доверие петербуржцев к губернатору. В результате этого жители Северной столицы организовали петицию за отставку Беглова.