Беглов продолжает пиариться за счет ветеранов на фоне сокращения соцподдержки

Губернатор Петербурга Александр Беглов практически в каждой речи упоминает ветеранов Великой Отечественной войны или блокадников. Однако кроме самопиара никакой реальной помощи от градоначальника нет.
Во время встречи с деятелями культуры 20 января Беглов анонсировал новую транспортную реформу. В "пламенной речи" не обошлось без упоминаний ветеранов. 

«Сегодня бабушку, дедушку или ветерана не пускают в маршрутку, наших социальных льготников в маршрутки не пускают — плати полным рублем. Этого уже не будет. Все автобусы будут новые и социальные», – заявил Беглов.
 
Однако губернатор не уточнил, как скоро ветераны и блокадники смогут пользоваться упомянутыми маршрутками бесплатно. В Москве подобная система действует еще с 2013 года и при этом до сих пор не завершена.

Самих ветеранов уже давно возмущает попытка Беглова пропиариться на их именах. При этом Смольный активно сокращает соцподдержку.

Кроме этого, ни ветераны, ни блокадник не получили никаких новогодних подарков. Единственными бонусами стали:
единовременная выплата ко Дню Победы, сумма которой составила от 3 до 10 тысяч рублей, и распоряжение на бесплатный проезд три дня в году.