Юрист Баханович возмутилась уборкой улиц в Петербурге

Администрация Санкт‑Петербурга
Адвокат Ирина Баханович раскритиковала губернатора Петербурга Александра Беглова за неспособность организовать быструю и качественную уборку снега и льда с улиц Северной столицы. По словам юриста, за катастрофу под ногами петербуржцев градоначальник лично несет ответственность.

Активистка рассказала о состоянии сквера на набережной реки Смоленки в Василеостровском районе Петербурга. Там, где ранее губернатор Беглов устраивал пиар на обустройстве данной территории, теперь настоящий каток, ходить по которому опасно для жизни и здоровья, заявила Баханович.

Юрист подчеркнула, что аналогичная ситуация наблюдается во многих районах города. При этом каждый житель Северной столицы, вынужденный преодолевать сугробы и наледи на тротуарах и обочинах улиц, рискует оказаться в больнице из-за бездействия чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова.

«Остановки транспорта, пешеходные переходы — это просто квест, который и здоровому человеку сложно пройти. Кого я считаю ответственным? Губернатора!», — заявила Ирина Баханович.

О некачественной работе Комблага ранее писал в своем Telegram-канале депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Парламентарий часто и долго гулял по Василеостровскому району и не заметил там ни дворников, ни спецтехники, обещанных Бегловым в достаточном количестве еще осенью.