«Курортная мафия» управляет Санкт-Петербургом, пока губернатор Беглов не появляется в администрации города

© gov.spb.ru / Александр Беглов
На сегодняшний день власть в Северной столице перешла в руки «курортной мафии». Губернатор Александр Беглов перестал даже появляться в Смольном.
  
Журналисты называют «курортной мафией» чиновников, которые стали выходцами одного района и являются ставленниками Беглова. В городе происходит полный управленческий коллапс. Власть в руки взяли замы и помощники губернатора, сообщается  в исследовании телеграм-канала «Площадь Восстания».
  
В исследовании сказано, что портал Politonline ранее проводил расследование в отношении семьи Захватовых. В городе их давно называют «смольнинскими решалами». Члены семьи владеют большим автопарком люксовых автомобилей, которые числятся на подконтрольных фирмах. Журналисты с недавних времен их подозревают во взятках за решение бизнес-вопросов.
  
Маргарита Рудакова или «серый кардинал города» является самым влиятельным человеком в окружении Беглова. Журналисты выявили между ними прямую связь.
 
Выходцы из Курортного района сейчас полностью управляют городом. В список таких входят депутат ЗакСа Николай Бондаренко, вице-губернатор Анатолий Повелий и спикер Законодательного собрания Александр Бельский.
 
 В сообщении говорится, что «курортная мафия» обладает своими проектами. Среди них продажа дач для инвалидов в «Пригородном».  Льготники могли бы брать государственные дачи в аренду, но делать это им не дают.
 
 В ответе канала «City Magazine» на сообщение «Площади Восстания» сказано, что Северная столица может пережить «курортных», после того как пережила «тамбовских и афонцев».