Администрация Беглова не смогла за три года подготовиться к запуску мусорной реформы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предпочел не давать внятного ответа на вопрос о провале мусорной реформы в ходе встречи с членами городского Студенческого совета.

Во вторник, 25 января, прошла встреча градоначальника Северной столицы со студентами, один из молодых людей поинтересовался у градоначальника, почему в городе возникла плачевная ситуация с вывозом мусора, которая вызвала волну недовольства в обществе.

По словам Беглова, новые правила по обращению с ТКО подразумевают принцип: сколько мусора привез – столько денег получил, аналогично с новой системой уборки снега. Однако жители Петербурга прекрасно знают, что вопрос уборки улиц от снежных завалов стал головной болью наряду с мусорными кучами как для обычных петербуржцев, так и для чиновников, которые за три года оказались не способны подготовиться к запуску соответствующей реформы.

При этом губернатор вновь обвинил в текущем положении дел с мусором некие «криминальные структуры». В то же время он упустил из внимания тот факт, что за старт проваленной реформы он, лично несет ответственность как глава города. В результате новый единый региональный оператор оказался не в состоянии справиться с возложенными на него обязанностями, а Петербург буквально «зарастает» мусорными кучами.