Ветераны возмущены организацией памятных мероприятий на Пискаревском мемориальном кладбище

© Pixabay.com
В Петербурге сегодня, 27 января, проходят мероприятия, посвященные 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Губернатор города Александр Беглов вместе с чиновниками Смольного приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и почтили память павших.
 
 На церемонию также были приглашены ветераны и блокадники. В комментариях представителям прессы они выразили свое возмущение отвратительной организацией мероприятия.
 
 Дело в том, что изначально церемония была назначена на 13:00, но затем ее внезапно перенесли на 11 часов. Пожилые и не очень здоровые ветераны очень устали от такой неорганизованности чиновников Смольного, потому что были вынуждены ездить «туда-сюда».

 
«Нас гоняют как каких-то пленных! Мы не можем ни поесть, ни в туалет сходить. Сначала сказали одно время, потом другое – это издевательство какое-то!»возмутилась одна из участниц.
 
 
«Мы очень сильно устали. У меня ноги болят – мне 92 года, очень тяжело, а нас к 11 часам выгнали сюда, хотя обещали, что к часу только нужно. Это ж сколько мне стоять тут еще?»,недоумевает пожилой ветеран.
 
 
На момент публикации статьи официальные лица не дали комментариев по этой ситуации.