Политолог не исключает стремления Беглова манипулировать антиковидными ограничениями

Введение системы QR-кодов и другие ковидные ограничения Смольного вызывают массу недовольства среди жителей Петербурга. Однако, как считает политолог Борис Григорьев, градоначальник может обернуть ситуацию в свою пользу. Об этом он заявил в беседе с журналистом Дмитрием Борисенко. 

По его мнению, меры, принятые Смольным для борьбы с распространением инфекции, стали для Беглова инструментом манипуляций. 
«Все это, конечно, выглядит плохо. Но есть такой хороший анекдот про то, когда человек жил хорошо, ему говорят «возьми в дом козла», потом «выгони козла». Вот для Беглова вся эта проблема с ковидом напоминает козла такого», - сказал он.

Эксперт отметил, что подчиненные губернатора не могут ликвидировать мусорный коллапс и наладить работу коммунальщиков по уборке снега. Однако в их власти отменить какое-либо ограничение. Таким образом они не только облегчат жизнь петербуржцев, но и немного поправят репутацию своего начальника. 

«Потому что Беглов не может мгновенно почистить все улицы и показать всем гражданам, всем жителям города, что все хорошо убрано, и мусор тоже нельзя мгновенно убрать Беглову одним днем, чтобы все исчезло сразу же. А вот все ковидные ограничения он может отменить одним днем», - сказал Григорьев.

В заключение он подчеркнул, что все вводимые Смольным ограничения не помогают улучшить эпидемиологическую обстановку в Петербурге. Однако Беглов может в один момент обернуть их на пользу своей репутации. 

Напомним, с 28 января петербуржцам, не достигшим 18 лет, запрещено посещать цирки, зоопарки, театры и другие места досуга. Данное ограничение продлится до 13 февраля.