Федеральный центр рассмотрит кандидатуры Соколова или Бельского в качестве будущих градоначальников Петербурга

На протяжении длительного времени аналитики видят, что на место Александра Беглова может прийти вице-губернатор Максим Соколов или руководитель местного ЗакСа Александр Бельский. Они являются опытными менеджерами и смогут вытянуть Санкт-Петербург из кризиса. 

Рейтинг Александра Беглова упал ниже плинтуса и сейчас ему доверяет лишь два процента горожан. Репутацию градоначальника подпортил снежный и мусорный коллапсы. Людям приходится терпеть горы мусора по всему городу и падающие на головы глыбы льда, которые приводят к травмам или летальным случаям. Также повлияла ситуация с «Метростроем», к искусственному банкротству которого может быть причастен Смольный.
Уже длительное время Беглова называют «усатым» прошлым, и петербуржцы с политологами предполагают досрочное освобождение от должности губернатора.

Сейчас уже есть предполагаемый список новых кандидатур. В него вошли действующий вице-губернатор Максим Соколов, которого горожане знают как человека, который нашел деньги для строительства Западного скоростного диаметра и «Лахта Центра». Кроме этого, с 2012 по 2018 года он руководил Министерством транспорта России. Также претендентом на кресло губернатора является глава ЗакСа Александр Бельский. Он обладает высокими амбициями и сможет достойно управлять городом. 

Неважно кто из них примет в управление город. Важно, что Петербург получит сильного лидера и умного менеджера. Каждый из них сможет достать Северную столицы из продолжительного кризиса.