Андрей Заботин объяснил уход «Барс-2» с петербургского рынка пассажирских перевозок

© Pixabay.com
Перевозчик ООО АТП Барс-2, ранее работавший в Санкт-Петербурге, в ходе перехода на новую модель транспортного обслуживания лишился двух востребованных маршрутов. Генеральный директор компании Андрей Заботин объяснил, почему предпочел работать по контрактам с представителями Ленобласти. 

Предприниматель акцентировал внимание на том, что не готов пока дать какую-либо оценку транспортной реформе Санкт-Петербурга. Эксперт также рассказал, почему компания не будет биться за контракты с городом в рамках конкурса перевозчиков. По словам бизнесмена, они не готовы работать по предлагаемым условиям, однако не исключают возвращения на петербургский рынок перевозок.

«Мы работаем активно в Ленинградской области. Мы один из самых крупных перевозчиков в Ленинградской области. Если что-то будет меняться, открываться новые маршруты, меняться условия конкурсной документации, мы рассмотрим», – отметил Заботин в беседе с порталом «Правда.ру».

Примечательно, что ранее многие эксперты и общественники говорили о слабой «расчетной части» реформы, которая лишила горожан привычных маршрутов и остановок. Так, Комитет по транспорту Петербурга должен был изучить трафик по разным улицам Северной столицы, чтобы понять максимальную вместимость автобусов. Однако, из-за безответственности чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым соответствующие работы не были проведены.