Разбитые дороги и провалы реформ: Беглов проигнорировал проблемы Петербурга в День города

© live24.ru
Губернатор Петербурга Александр Беглов не уделил внимания нерешенным проблемам Северной столицы в своем обращении на День города.
 
 
По словам градоначальника, Петербург «меняется к лучшему» и развивается по четырем направлениям. Однако в феврале 2022 года на городском портале накопилось более трех тысяч жалоб на неудовлетворительное состояние дорог. Многие из них до сих пор не решены, причем на эти проблемы наслаиваются новые.
 
 
Источник фото: Pr Scr gorod.gov.spb.ru

Смольный анонсировал появление широтной магистрали под названием «Восточный скоростной диаметр». Однако инициатива до сих пор не имеет полноценного проекта. Цимбалинский и Рыбацкий мосты также не реконструированы вопреки обещаниям.
 
 Облегчить передвижение по городу была призвана транспортная реформа. Она стартовала в Петербурге 1 апреля и обернулась множеством неудобств для жителей Северной столицы. На фоне отказа от маршруток пассажиры вынуждены дольше ожидать общественного транспорта, что приводит к опозданиям на работу или по делам. Инициированную Бегловым реформу уже назвали провалившейся.
 
 На этом фоне заявления градоначальника об «успехах» в развитии города многие сочли за популизм. Не исключено, что Беглов с помощью подобных заявлений пытается предотвратить падение своего рейтинга.