Смольный не смог обеспечить население безопасным купанием в водоемах Петербурга

В преддверии пляжного сезона чиновники Смольного отрапортовали о практически полной очистке стоков в Петербурге. Это заявление вызвало недоумение у жителей Петербурга. Они с надеждой ждут летнего отдыха и возможности позагорать и искупаться в черте города, не выезжая в пригород, однако врядли это будет возможным.
 
По словам губернатора Александра Беглова, уровень очистки сточных вод в Петербурге составляет 99,6 %. Но, несмотря на это, только 2пляжа из 24 подходят для купания. В остальныхакваториях, включая Финский залив, купание чревато острыми кишечными инфекциями, гепатитом А и другими заболеваниями.
 
Под постом Беглова в соцсетях пользователи оставили массу недовольных комментариев. Они винят чиновников, что официальные пляжи не оборудованы парковкой, туалетами, душами и кабинками для переодевания. Нет возможности воспользоваться лежанками и зонтиками. 
 
 
 
Источник фото: https://vk.com/spb?w=wall-25882042_702757
 
 
Несмотря на то, что Петербург считается морским городом, городских пляжей тут в пять раз меньше, чем у той же Москвы. Невозможность полноценно отдохнуть и без того коротким летом в Петербурге негативно отражается на качестве жизни горожан.