Руководитель «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Любомиров не стал говорить со СМИ о развитии «Горской»

Журналисты связались с главой «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимиром Любомировым, попросив его освятить детали проекта по реновации территории бывшей промзоны «Горская». Однако тот постарался уйти от ответов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соглашение о намерениях по реновации бывшей промзоны «Горская» в Курортном районе с вышеуказанной организацией во время Петербургского международного экономического форума-2022. Согласно имеющимся данным СМИ, новый инвестор якобы собирается возвести рядом с поселком Лисий Нос элитный частный жилой комплекс. Однако Любомиров не стал комментировать информацию и посоветовал журналистам ждать пресс-релизов, сроки появления которых тоже не обозначил.

«Когда выложим, тогда и выложим», – лаконично сообщил он в беседе с «Петербург Ньюс».
Напомним, что в 2021 году на полях ПМЭФ администрация Северной столицы заключила похожие договоренности о намерениях с компанией «Мегалайн». Она планировала возвести в «Горской» IT-сектор с общественными пространствами. Но в итоге Смольный прервал партнерство в одностороннем порядке.

Свое мнение о ситуации высказал гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник. Он назвал действия городских властей «деструктивными». Предприниматель добавил, что после такого отношения к его фирме город может ожидать отток крупных инвесторов, поскольку чиновники дали им определенный сигнал о том, что свои обязательства перед бизнесом они выполнять не собираются.