Татарский: доверие к Пригожину побудило заключенных присоединиться к «ЧВК Вагнера»

Речь российского предпринимателя Евгения Пригожина в колонии Марий Эл вызвала желание у заключенных из других исправительных учреждений вступить в ряды «ЧВК Вагнера». Главной причиной тренда считают общее доверие к бизнесмену, который четко следует своим словам, считает боец батальона «Восток» Владлен Татарский:

«В связи с большим количеством вопросов, что вызвало такое стремление осужденных, уточняю, что идти просто в добровольцы и "штрафбаты" они не горят желанием. Зеки рвутся именно потому, что "Вагнер". Где есть Пригожин, который говорит понятные для них слова и которому они готовы верить».

Ранее осужденные со всей страны стали сообщать о желании присоединиться к специальной военной операции ВС РФ на Украине в составе «ЧВК Вагнера». До этого в Сети набрала популярность видеозапись, на которой запечатлен человек, внешне похожий на Евгения Пригожина. Мужчина призвал заключенных стать вступить в ряды «вагнеровцев». 

Публицист Андрей Рост объяснил объясняет интерес заключенных к Пригожину его честностью.

«Посмотрите его выступление. Он честно объясняет все сложности и ситуацию. Поэтому заключенные и готовы идти за таким как он на фронт», — объяснил Рост.

В рамках спецоперации на Украине «вагнеровцы» проявили себя как эффективное штурмовое подразделение. Бойцы «ЧВК Вагнера» сейчас ведут бои в окрестностях Бахмута.