«Беглов когда осыпется?»: Петербуржцы обеспокоены разрушением исторических зданий

© Скриншот соцсети
В Петербурге осыпалась лепнина с фасада исторического здания. Подобные инциденты стали нормой для Северной столицы, а горожане на фоне бездействия команды губернатора Александра Беглова вынуждены наблюдать, как город постепенно теряет исторический облик.

В Санкт-Петербурге 29 октября осыпалась часть фасада дома № 16 на Караванной улице. По информации СМИ, управляющая компания в ближайшем будущем должна провести ремонтные работы. Но как справедливо заметили в соцсетях, Петербург продолжает «сыпаться».
Горожане еще раз обратили внимание, что именно так Северная столица теряет историческую красоту и культурный слой, в связи с чем местные жители все больше интересуются вопросом об отставке действующего губернатора Александра Беглова.
 
  

Также подписчики напомнили о необходимость введения в городе «касочного режима»: зимой на головы прохожих падают сосульки, осенью – лепнина фасадов зданий.
 
  

По мнению пользователей Сети, петербургские чиновники откровенно игнорируют проблему сохранения исторического наследия Северной столицы.
 
 
Ранее местные жители предрекали дальнейшее разрушение исторических зданий при губернаторе Беглове. Примечательно, что аварийные здания и «украшающая» их зеленая сетка также негативно влияют на туристическую привлекательность Петербурга.